注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

最感人的广告  

2016-11-24 16:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个老者,身体渐衰,几乎失去记忆。在一次聚餐时,桌子上剩了两个饺子,他出乎意料的抓起,放进口袋,众人吃惊,他说:我儿子爱吃这个!什么都可以忘,唯儿子的这一口没忘!

这个广告,看过的人不少。

我,看一次,流一次泪。

伟大的父爱!伟大的父爱!

这是我最受感动的公益广告之一。

人老多病,记忆渐衰,这是自然规律,无法抗拒。但是老人对儿女的爱,是永远存留在记忆的最深处。

笔者也已进入老年,儿女分住。他们每周回来看看,吃一顿饭,和我们说说话。然后去忙他们的事情。

我和老伴满足了。

儿子和媳妇(女儿和女婿)回来吃饭,一般是普通的四菜一汤,简单不奢侈,说说笑笑,充满和睦。

儿子回来的时候,我总要给他做一个炒鸡蛋。西红柿、丝瓜、韭菜等搭配都可以。

四十多岁的儿子,就爱吃炒鸡蛋。

几十年前,我们在遥远的临省工作。

儿子上小学。

我和妻子上班,下午一般是五点半或六点下班。

学校四点半放学。回来饿了。自己打开蜂窝煤炉子,拿上炒菜铁勺子,倒一点油,在碗里打一个鸡蛋,放点盐,搅匀,等油热的时候,把鸡蛋放入炒熟,夹上馒头,就下楼去玩了。那时一元可以买十四个鸡蛋。

久而久之,炒鸡蛋成了儿子的最爱。以致长大,结婚成家,有了自己的孩子,他仍然喜欢吃炒鸡蛋,这一口一直保存到现在。有人说,炒鸡蛋油多,鸡蛋也不宜多吃,我却不以为然,几个人吃饭,三个鸡蛋,分开,每人能吃多少啊?

老爸现在还没到失去记忆力的时候,只要我身体好,不糊涂,儿子回来吃饭,我还要给他做炒鸡蛋。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017