注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

自找乐趣  

2016-12-01 21:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张悦目的图片、一张优美的照片,往往可以联想,并给它新的外延,扩充它的内涵,这也是一种乐趣。

入冬就迎大雪,真是令人快乐。不仅净化空气,而且有利于农作物的墒情。优美的雪景,不但引人入胜,而且吸引了大量的摄影爱好者。如今,手机普及,按照喜好,存留下自己喜爱的镜头。

如果在照片上追加一些新意,那确实是一番情趣。

大雪积在树枝、花丛、山岭,往往是一些人的最爱。

这不,友人给我这个怕冷的老者发来一副雪照。

很普通,棕树上的积雪。

望着这幅照片,我的灵感突然涌出。

这不像一个披蓑衣的老翁吗?棕叶子下面是棕,如今叶子上的积雪,确像一件蓑衣披在老翁身上,我想起这和柳宗元的《江雪》“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”可以比拟。我立即把这两句加上,觉得很有趣!你觉得如何?


自找乐趣 - 落日炊烟 - ct2002dd的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017