注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

忽悠顾客的最佳“良方”  

2016-03-19 11:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用不少(不敢说广大)顾客自然科技常识的缺欠(不敢说是无知),在产品上搞虚假宣传,有意的吹嘘产品的性能,给顾客挖坑,诱使其上当,实在太普遍了。

某有名的空调,为了和同行竞争,有意夸张其产品的节能优势,居然打出“每晚只要1度电”的广告词。

稍微知道一些热力学常识的人,就可以识别其中的猫腻。

根据电能和热能相互转换的比例,这是一个定数。1度电相当于860大卡的热量。加上空调的“制冷系数”,制冷量要比860大两倍以上,

就这么点冷量,分配到一个晚上,就按照8个小时算吧!每个小时能分配到多少,而且没有讲清房间的面积和容积(我认为这是有意的),还有室内外的实际温差(其实就按照他们的测试标准也可以,可惜没有提供),说实在的,这一度电是根本不够的!试问厂家可以有底气的公布这些数据吗?

还有一个打着某权威名中医的说客(我根本不认为他是专家,觉得他是跑江湖的骗子),吹嘘某一石枕的疗效,几乎可治百病,不用其产品就不得了,而且在他高价出售的药品中含有微量放射性材料,其半衰期是三年,可是他说,采用现代化纳米技术,可以把半衰期延长到三万年!也就是买了他的东西,可以子子孙孙千年万代使用下去,实在令人瞠目结舌。

此类虚假宣传,打开电视机,随时可以看到。

此类虚假宣传,没有懂行的人监管,加上顾客的心里和销售的忽悠,不上当才怪呢?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017