注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

“御马外传”是一面镜子  

2017-01-25 20:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到春节前,只要条件允许,我总要看看上海电影制片厂1981年出品的喜剧小故事片“御马外传”。

故事很简单,弟兄两个围绕着父亲文革受迫害留下的珍贵文物,一对御马,进行的争斗。

这个不到一小时的影片,把人世间的丑恶无耻、善良关爱,男女老少的各个方面全方位的展现给大家。通过语言、行为、做法,给人以莫大的启示。

其痕迹,许多细节刻画的惟妙惟肖,让人难忘,实在是一面好镜子。这些真善美、假丑恶,在今天也不是销声匿迹。还有表现。

网上一点击就出来,空余不妨一看,对教育下一代格外有益。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017