注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

“一刀切万岁!”  

2017-02-15 11:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说,因为诸多媒体没有(也不敢)披露。某大城市,是全国先进,还是自封,实在没有兴趣打听。在春季开学后几天,发出关闭所谓黑色小饭桌的指示,而且力度很大,这让不少午间吃饭的学生和年轻的双职工家长顿时做了难。

为了便于一些学生午间吃饭和休息的问题,一些有条件、有能力的家庭办起了小饭桌,让这些孩子吃饭休息,并且收取适当的费用,这对各方面都是有利的,既然宪法和地方法律没有制止,那就认为是可以存在的。

不料,某些政府大员以没有注册、不卫生、不安全、扰民等借口,下令取缔。

一时,鸡飞狗跳强,没有给政府和医疗公安部门交钱的小饭桌,成了黑色小饭桌,要求即刻关停。小饭桌的主家、学生及其家长,瞬间的混乱,无需再用文字表达。

领袖毛老人曾经有一句经典的话:不解决桥和船的问题,过河就是一句空话。

没有注册!

办个合理的条例,让那些事情不多的代表们举举手,也就是一瞬间的事情。

出台了吗?

似乎没有!

不卫生!

到医院去检查一下,得艾滋病的主家肯定是极少数,而且即使是艾滋病,也不会通过饮食的途径传染。查一下,弄个证明,医院还可以增收一些费用,何乐而不为?

至于安全保护收钱,公安部门应当是轻车熟路,一句话就是了。

啊!还有城管……一句话,都要钱!

就凭几个人、特别是首长的指示,就这么把一件利学利民的事情,一刀切了!

悲哀!

共和国这几十年吃一刀切的亏还少吗?那些记忆犹新的事情,每人都能说出几个!无需再啰嗦。

对首长,回家就有饭吃,不是大事,可是对这些不小的群体,确实是大事!

拿点实际行动,再别一刀切了!

这真是群众希望各级领导要办的实在事情!

切莫再搞“一刀切万岁!”的蠢事了。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017