注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

 
 

烦人的呱哒板  

2018-01-03 20:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得一位名人的话:在市场上吆喝的最起劲的有可能是劣质产品。
自小就喜欢用几片竹板连在一起的呱哒板。清脆的声音。有节奏的语言。着实让人喜欢。
长大之后,才知道这个器物叫快板。
大点后,我给快板小结了两大用途:文艺宣传、乞讨。
对前者是欢迎的。对后者是讨厌或不屑一顾的。
自然,在商品大潮中,借用一下这种形式也未尝不可。
最近一段时间,在央视和央广的广告里,出现了一段奇特的快板广告,疲劳轰炸的频率,令人反感又恶心。
开场是几个黄衣的快板者,就两句“肚子憋堵胀、肠道不通畅”反复两次,词语既没有艺术性,估计乞讨者也看不上,接着,一个徐娘半老的妇人,就插上来,断言是“经常便秘”。然后念念有词的推荐16年的科研成果“香丹清”,最后说是别让便秘,损害好身体。
是药?还是保健品?没有说明。倒是央广的广告编辑厚道,在末尾加了一句,“本品不能代替药物”,这就明白了。而央视的广告编辑就不那么那个了。
从小就知道,治便秘的最方便的药品是“果导”(酚酞),而且很便宜。我每到外地,就带上几片,以备需要,效果很灵,大人都知道。价钱绝对比将近60元的一合“香丹清”便宜。
这个快板广告的重播率极高,每晚数十次。令人生厌又无奈。
这不禁让我想起开头的一句话。
按照央广广告编辑的话,我明白,这不是药!
是鱼目,不是珍珠!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018