注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

白给!都不要!?  

2017-02-23 19:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张烟盒大的纸片,记了3个电话号码,最后三位分别是762、906、363。

这是省城、地市、县市红十字会的电话号码。

之所以这样,是为了避免有人说我撒谎。但是此事却是真实。

在已经过去的岁月里,和这个部门几乎没有打过交道。

几年前,在媒体上知道了“红会出了个郭美美”,其劣迹为大多数人所知,搞得这个部门声名狼藉。我的印象也不好。

但是,这个部门却掌握着接受捐献人体器官的权利。

人老了,总有最后的时刻。在离世后,把可以移植的器官无偿捐献给社会,也算是对社会最后的作为吧!

笔者已经七旬过半,估计时间不多了。

把众多患者需要的角膜,捐献给社会,我已经考虑多年。

对于这方面的实际操作,我知道的很少,也不愿打听没更没看到宣传资料。我只知道,给他就是了。

我还知道,这要经过家属,主要是老伴的同意并且签字。

我终于下定决心,和老伴谈起此事。我更希望她也能和我一起参与,尽管我尊重她的意愿。

谈了好久,她总算原则同意,不过还要和子女商议,这不是大问题。

我很高兴,这将是我对社会最后的作为吧。

于是,有了开始的电话号码。

因为不懂,没人引导。我就先找省城的红会。

有关人员问了我的所在地,就一句话,找所在的地市,于是,我在114上询问了电话号码,拨通了地市的红会,说明了要求。一个工作人员问:现在给吗?

啊!现在就要啊?那我不是立即陷入黑暗世界了?鲜活的角膜决不能给!我怀疑此人是不是工作人员?怎能这样说,他问清了我的确切地址后,说到县市的红会吧!

于是,我拨了最后一个电话。

商场的售货口气,我们在卫生局大院,你来亲个字就行了。说完,就挂了电话。

我有一种被冷落的感觉!白给,都不欢迎!

儿子回来,我告诉了他。他说和厂里的有关部门负责议论过此事。觉得对方的线条跟粗,让处理后事的人,心里很不踏实,如何拿走,剩余的如何处理,去者是否得到应有的尊严等等。我觉得也有道理!

我把双手做成“暂停”状,看看再说吧!

似乎是皇帝不急太监急!

心像掉进冰水里。我是否固执了?既然不那么热情,我也不必把人家未必看上的东西塞给人家。

白给,都不要!那就不给了!

好在没有签字。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017