注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

充分发挥手机“听”的功能  

2017-04-06 16:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代手机技术飞速发展,新产品几乎天天都有,我国已经成为世界手机大国,确实令人们自豪和骄傲,在城市、村镇、学校,甚至是马路上,到处可以看到低头族。在享受先进科技的同时,这些东西也开始报复人们了。

青少年(也有不少在这个年龄段外)的视力急剧减弱,脊椎病的比例在上升;沉迷于游戏、聊天的上网者,在有意无意的牺牲或放松自己的学业,现代手机带给人们的副作用还要一些时间,才能引起权威部门的注意。但是手机的发展和使用是不可逆的。低头族的队伍会越来越壮大。

手机的祖先起源于电话。它的最根本的功能是对话,也就是听!笔者以为,充分发挥手机听的功能,对手机的发展和应用都是有益的。

在公交上不看手机,听点音乐(自然音量要适度),抬起头看看窗外或周围,不是很好吗?手机上“听”功能的设置很多,能否把看新闻改成听新闻。特别是朗诵的功能,五花八门、百花齐放,简直胜于百科全书,这里面的知识丰富又广阔,捡你有兴趣的听,既满足了感受,也增加了知识,还保护了视力,何乐而不为?笔者没有上过高中,对中外历史地理知识感到不足,在近几年的时间,利用夜间睡前的几十分钟,听了一战、二战战史、中国抗战全史,使我知道正面战场和敌后战场的巨大作用。对两万五千里长征,以前只知道是从江西瑞金到陕北,可是具体的路线却似是而非,说不清,听了长征史后,才知道了具体的过程。确实受益匪浅。几年来我先后听了十多部文史专题,觉得自己充实了不少,虽然已经七旬过半,但是还有充沛的精力和时间来充实自己。手机的“听”功能,简直就是一个知识大超市,你走进去,按照兴趣自己选取所需。这不但扩充了你的知识领域还可以让你宝贵的眼睛得到一些休息,这还不好吗?

认为如何?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017