注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

小议“驴友”  

2017-05-05 11:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驴的浑身都是宝,从肉到皮、到毛。

驴还有不少人所不及的优点。

因此,不知何时,登山探险爱好者,给自己冠以“驴友”的桂冠。而且颇为自豪。

笔者不敢认同,并非是当不了“驴友”就贬低这个头衔,绝对没有这个意思。

是光荣?是骄傲?是显示?是好听?是……,不得而知。

在我看来。爱好者就是爱好者,这个称谓就不错。几十年前,国内有一本《旅行家》的杂志,颇受欢迎,如今,大约没有了。

估计是显示个性吧!给自己起了这么一个非驴非马的名字。

每到节假日,总有不少驴友开始显示自己性格的探索、国家景区为了游客安全,有些危险地方是不准去的。可是不少驴友不听。老子偏要去!

除了冒险成功的,也有不少失败的,甚至迷路、遇险,甚至丢掉性命的。

这种情况,政府往往为了救人,大量耗费人力、财力。最后遇险者得救,媒体也有报道的内容。

对此类驴友,不少人是不屑一顾的。能拿自己的生命开玩笑,未必值得点赞。

我不赞成这些人的拼命精神,只是赞许政府、民警、村民,为了救这些人所做的努力。

国家有旅游法,是不是应当搞个驴友法呢?

我看是有必要的。

就叫登山爱好者,也蛮不错啊!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017