注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

咬金“程”麻花  

2017-05-07 20:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美食如果有个恰如其分的美名,则如虎添翼,生意自然兴隆。

这不,新开的美食城里,挂起了一块“咬金'程'”麻花的招牌。

提起程咬金,凡知道隋唐演义故事的人,无人不知。光程咬金那三板斧,就令对手胆寒。

如今又有了以英雄名字命名的麻花!

肯定是诱人的美食。

店铺面前,立即排起长长的队。

店铺里面,六尺多宽的案板上,摆着一大片雪白的、等待入锅的麻花,另外一边已经出锅的金黄色麻花,正在等待伙计包装。

等了四十分钟,终于拿到手一份。还是热的。掰了一角放入口里,果然酥脆。没有天津的十八街麻花大,但是也有一种满足。

顺便问了伙计,老板姓啥?

姓程!

是了!难怪打着先人的名字做生意。

一千多年了,当年的程咬金的DNA早已没有踪影,何必认真?

那么,为什么叫咬金“程”
不会是外国的名字吧?

不再多说,拿着麻花回家。

麻花冷却后,变得不酥不脆,咬起来和牛皮差不多!

尽管咬不动,但是咬金色的麻花,不是“咬金”吗?加上店家姓程。这个招牌大约是这样创造出来的?

是了!我的推测不会错。

几个月后,又路过这家麻花店。

没人排队了!

大堆的麻花堆在那里,生意显得很清淡。

顾客是不能哄的!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017