注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

高科技的悲哀  

2017-07-11 20:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来一则消息颇使人新奇。公用卫生间为了限制少数“不义”分子,疯狂的大量撕扯免费的卫生纸,特地装了人脸识别装置,限定每人每次可以免费享用70厘米的卫生纸。

人脸识别(还有指纹)技术已经问世多年,在某些需要的高档场合,如门锁、手机、保险柜等处。确实令人觉得先进、安全。可是如今用到撕扯卫生纸上,确实令人啼笑皆非。

诚然,为了从卫生纸上,捞点好处的,确实大有人在。但是,这样的不良分子(不能用不法分子)在巨大的如厕者中,所占的比例,估计不多。解决的办法。也就是靠教育。教育不是万能的。估计一千年后,多撕卫生纸的人还有。把高科技的东西用到这个场合,我不认为是进步,而是感到某种悲哀。主导厕所的领导智商高得令人匪夷所思了。

有矛就有盾!我估计出售假面具的产品也会很快诞生。

倒是生产卫生纸人脸识别系统的厂商,在偷着乐。全国的公用卫生间数量是极其庞大的!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017