注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

 
 

红烧白菜  

2018-01-05 20:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管如今年代的食材丰富,五花八门,只要有钱,想吃的都可以买到。
但是我最好的一口,仍是大白菜。
这里面有口味的习惯,有时代的记忆,有儿时岁月的念想。
老妻备饭,问我想吃什么菜?
我顺口回答:红烧白菜。
她有点惊愕。有红烧肉、红烧鱼、红烧鸡……,可红烧白菜,她还是第一次听过。
她不会做。
我说了一句,就按红烧肉的佐料添加。也就是酱油、盐、糖、味精。
很快,菜上了桌。
我拿起筷子,尝了一口。味道倒可以,但是白菜叶子和帮子都是脆的。
你这是炒白菜,不是烧白菜。
我向她说,大火快炒,加够调料,加水小火焖二十分钟,所有的叶子和帮子都软透,把味道都吸入。
隔日,她又从新按照我说的操作。
果然好吃,七十多年前的味觉记忆一下复活了。
一盘红烧白菜,我吃了一大半,最后连菜汤都倒进碗里。
好吃!我的美味!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018