注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐
 
 

如何锻炼写作能力?  

2018-01-10 21:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个标题的内容很大。有许多权威、专家的著作。
我作为一个作文爱好者。在这里冒昧的用了这个大标题。也就是写写自己简单的体会吧。
我觉得写作和绘画有许多相似处。后者是用线条,前者是用文字。
绘画的基础在速写,也就是把一个观察对象,用简洁的几笔记录下来。
开始画的很难看,不像。
但是能锲而不舍的年复一年、日复一日的坚持下来,最终就会成功,有成就感。
写作也是如此。当你看到一个可以描写的对象,你就即刻(尽快)调动你大脑储存的词,三言两句的用文字来表述出来。
开始你会觉得写得不如意,不理想。
但是,你要坚持下去,看到的景物、对象,就用文字快速描述。
时间久了,加之你不断的充实自己,你就会像乌龟(不是贬义啊)那样慢慢的进步,终会达到目标。
写作是一门高深的学问、无止境的科学。
但是,对没有条件受到系统训练的初学者,我觉得就是这么简单。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018